Home
Vietnam Studies Group
 
 
 
Research & Study
Guides to Archives
Teaching & Reference
News & Announcements
Vietnam Scholars Directory
Discussion & Networking
About the Organization
 

Printed and Internet Guides to Archival Collections

Books

  • Bibliotheque Nationale de France Catalogue includes bibliographic records for the 10,000 vernacular titles submitted under legal deposit law during the colonial period.

    See also fiche catalog: Catalogue du fonds indochinois : livres vietnamiens imprimés en quôc ng˜u, 1922-1954 .Pub info Paris : Bibliothèque nationale, c1991.

Archival and Document Collections

Printed Guides to Archival Collections

Boudet, Paul, b. 1888
Les archives et les bibliothèques de l'Indochine / Paul Boudet
Pub info Hanoi : Impr. d'Extrème-Orient, 1919
Description 20 p., [2] leaves of plates : ill., folded plan ; 25 cm


Centre des archives d'outre-mer
Archives du comité central français pour l'outre-mer, 100 APOM : Union coloniale française, Comité de l'Indochine, Institut colonial français, Comité de l'Empire français : répertoire numérique / par Jacques Dion ... ; sous la dir. d'Élisabeth Rabut ; [éd.] Archives nationales
Pub info Aix-en-Provence : Centre des archives d'outre-mer, 1999


Châu ban trieu Nguyên. Catalogue of the Imperial Archives of the Nguy˜ên Dynasty = [Ruan qao zhu ben mu lu] . Hà Nôi : Thê Gioi Publishers, 2000-


Colloque international euroviet "Sources et approches du Viêt-Nam" (1995 : Université de Provence)
Viêt Nam, sources et approches : actes du Colloque international Euroviet, Aix-en-Provence, 3-5 mai 1995 / textes réunis par Philippe Le Failler et Jean Marie Mancini ; Institut de recherche sur le Sud-Est asiatique, Centre des archives d'outre-mer, Institut d'histoire comparée des civilisations ; avec le concours de l'Université de Provence ... [et al.]
Pub info Aix-en-Provence : Publications de l'Univ. de Provence, 1996


Descours-Gatin, Chantal.
Guide de recherches sur le Vietnam : bibliographies, archives et bibliotheques de France. Hugues Villiers ; sous la direction de G Boudarel, P. Brocheux et D. Hemery. Paris : Editions L'Harmattan, c1983.


France. Armée de terre. Service historique
Inventaire des archives de l'Indochine. Sous-série 10H (1867-1956) / par Jean-Claude Devos et Jean Nicot, Philippe Schillinger
Pub info [Vincennes] : Service historique de l'Armée de terre, 1987-1990


France. Ministère de la France d'outre-mer.
Les archives d'outre-mer et l'histoire colonial française. Oct.-Dec., 1951


French Indochina. Direction des archives et des bibliothèques
Rapport sur la Direction des archives et des bibliothèques [microform]
Pub info Hanoi : [Impr. d'Extrême-Orient],


Hu`ynh, Khac Dung, 1908-
Su-liêu Viêt-Nam / Hu`ynh Khac Dung biên soan
Pub info [Saigon] : Nha Van Hóa, 1959


Lich su Ha Noi qua tai lieu luu tru / Cuc Luu tru Nha nuoc, Trung
tam Luu tru Quoc gia I.
[Ha Noi] : Van hoa-thong tin, [2000-


Nguy˜ên, Hùng Cu`ong, 1917-
Luu-tr˜u h`ô-so / Nguy˜ên Hùng Cu`ong
[Saigon] : Phu quôc-vu-khanh dac-trách van-hóa, 1971


Sách chi d˜ân các phông luu tr˜u th`oi k`y thuôc dia : bao quan tai trung tâm luu tr˜u quôc gia I Hà Nˆoi = Guide des fonds d'archives d'epoque coloniale : conservés au centre no 1 des archives nationales Hanoi / [V˜u Chu Tha, Ngô Thiêu Hiêu ... et al.]
Hanoi : NXB Khoa hoc xã hˆoi, 1995.


Sach chi dan cac phong luu tru thoi ky thuoc dia : bao quan tai trung tam luu tru quoc gia I Ha Noi = Guide des fonds d'archives d'epoque coloniale : conserves au centre no 1 des archives nationales Hanoi / Ngo Thieu Hieu ... [et al.]
PUBL INFO Ha Noi : Nha xuat ban Van hoa-thong tin, 2001


Sources de l'histoire de l'Asie et de l'Océanie dans les archives et bibliothèques françaises. München ; New York : K.G. Saur ; Detroit : Distributed by Gale Research Co., 1981. 2 vols.


Taillemite, Etienne. Inventaire analytique de la correspondance générale avec les colonies. Départ. Série B, déposée aux Archives nationales. Paris: Ministère de la France d'outre-mer. Service des archives, de la bibliothèque et de l'état civil; Archives nationales. 1959-


Tantet, Victor, 1862-1906
Inventaire sommaire de la correspondance générale de la Cochinchine (1686-1863)
Paris, A. Challamel, 1905


Tap chi luu tru Viet Nam.
Ha Noi : Cuc luu tru Nha nuoc.
1986-89 has title: Van thu luu tr˜u.


Tr`ân, Van K`y
Les archives du gouvernement de la Cochinchine : organisation, méthode de classement / par Tr`ân-Van-Ky
Pub info Hanoi : Imprimerie tonkinoise, 1915


Winkler, Allan M. The Cold War : a history in documents.Oxford ; New York : Oxford University Press, c2000.

Return to top of page