Home
Vietnam Studies Group
 
 
 
Research & Study
Guides to Archives
Teaching & Reference
News & Announcements
Vietnam Scholars Directory
Discussion & Networking
About the Organization
 

 

Viet Nam National Archives II, Ho Chi Minh City

By Christina E. Firpo, Graduate Student UCLA History Dept.

This is a brief summary of the colonial period holdings in Vietnam National Archives II, Ho Chi Minh City. This summary is in no way complete; there are many holdings that are in the card catalogue but are not listed in the index, and there are many holdings that exist in neither the card catalogue nor the index. Archives II holds the collections of the Governor of Cochinchina (referred to as GouCoch) and the Resident Superior of Annam (referred to as RSA). This summary will include what is in the index and some of the card catalogue.

The GouCoch collection is loosely organized by subject.   The dossiers are not labeled in the same system as those of the Archives I in Hanoi (example D68 101):   there is no overlaying alpha numeric system of subject classification.    The main system of organization also does not reflect the number system in Archives I.   I suspect that at one point the alpha numeric system was used for the card catalogue files but it is in no way complete, nor is there an explanation of the code.   An example of the code would be IA.5/123.   All provinces are represented.

The RSA is organized loosely by date.   It seems to have the initial system of numeric organization but does not have the overlaying alpha numeric system.   All provinces are represented.

Below is a summary of the holdings in each collection; it is organized by book and in the order in which the subjects appear. My list allows for some repetition so that the researcher will have a general idea of when the subject is repeated and thus be able to navigate the index books. The GouCoch archives contain holdings on:


In Ke 1-4

Système de prison

Postes et télégraphiques

Expositions

Economics and Commerce

Agriculture; Agriculture et riz

Militaire:   Allocations militaires

Legal :   Actes Indigènes/code civil Annamite; Registre des tracts; Décrets,

Arrêts, circulaires; correspondance avec le procureur 1886-89; expéditions de jugement par le tribunal de la province de Cholon; justice indigènes : divers

1868-86; justice de la paix

Gendarmerie

Affaires diverses, rapports du gouvernement

Maison centrale de Saigon

Expositions des beaux-arts

Mission cinématographique de l’armée

Chambre de commerce, port de Saigon

Rapports économiques

Participation des fonctionnaires coloniaux aux congres des anciennes colonies

Renseignements sur les économiques de riz

Exposition des beaux-arts indigènes 1918

L’eau et l’électricité

Banque

Statistiques agricoles sur les cultures et la Colonisation

Exportation de riz

Engrais, colora

Navigation

Revue de la presse VN 1950

Fonds Thong Doc Nam Ky (GouCoch)

Ke 5-6-7

Quyen 2

IA.5/---

Port de commerce

Marine Vietnam-France

Affaires militaires

Théâtre de Saigon

La science et les arts

Demandes des boursiers indigènes au lycée

Épidémies 1920-21

IA.7/---

Le livre d’or de l’effort colonial français pendant la grande guerre

Publications

Fonds Thong doc Nam ky (GouCoch)

Ke 8 quyen 3

Ia.8/---

Publications historiques et notices

administratives de Saigon

Notes sur l’éducation (pédagogie et examens)

Programme de ville:   l’électricité, l’eau, construction de routes

Bourses d’études en Cochinchine et a l’étranger

Hospitalisation des diverses malades indigènes

La lèpre

Vidanges de Saigon

Service sanitaire -- bulletins epidemologiques

Goucoch Ia.9-1A.15 (four books)

Budget général

Enregistrements de domaines et de timbres

Gouvernement général -- dépenses, salaries

Budget local

Musée commercial de Saigon

Conseil colonial

Étrangers asiatiques

Trésor -- situation financière du Cambodge

Passages ? pour expulser les Tonkinois, Chinoise, condamnes

Étudiants en France

Premières affaires militaires de démobilisation des indigènes

Budget local de la ville de Saigon

Travaux publics à Saigon

Exports de Saigon

Cartes topographiques

Surveillance de la natalité indigène

Rapatriement des indigènes

Documents légaux du 19eme siècle

Budgets de provinces

Journaux et revues: la France d’Asie

L’Opinion Saigonais

Le Mékong les correspondances Indochinois

Le capital de Saigon, le Nam ky

Revue Indochinois, l’Avenir du Tonkin

Extrême-Orient, Courrier Saigonais

Le Courrier de Saigon, Tribune des colonies et des protectorats

Listes de voyageurs a l’étranger

Budgets provinciales

Divisions territoriales de provinces

Fleuves -- circulation et navigation

Construction de routes ; Automobiles

Fêtes nationales

Construction d’hopitals et de stations de police

Écoles médicales

Examens et bourses d’études

1930s -- soldats et personnelle

Finances de caisse des pensions civiles indigènes Garde civil

Personnel états numériques des personnels Européens et indigènes des divers

Services locales

Élections des provinces ; Administration locale

Registre des étrangers asiatiques

Immigration dans les provinces

Affaires politiques des provinces; Rach gia immigration -- registre des mouvements des étrangers

Congrégations diverses -- phuc kien, canton, trieu chau, canton, phuoc hien,

trieu chau des akes, muslims

L’identification de mouvements des étrangers asiatiques 1901-2

Sa dec correspondance entre le gouvernement Cochinchine et l’administration de Sa Dec

Affaires d’immigration -- Sa Dec etc.

Fonctionnaires des services locales

Situation numérique du personnel municipal de la ville

Service locale a/s Cholon, Saigon

Statistiques des Européens habitant des les provinces

Goucoch Ia.16.18-Ia.45

Funds Thong doc Nam ky

Ke 16-17 quyen 8

Ia.16/001-Ia.17/307

Provincial records 1908-1918, 1919-1920

Vinh long, Tra vinh, Vinh long, Cho lon

Ville de Cholon -- plan des villes de Saigon et Cholon

Élections coloniales, remaniement territorial

Book II Ia.18/001-Ia.19/277

Provinces

Ville de Saigon

Électricité, eau pour Saigon, Cholon

Construction de routes

19eme siècle -- Gia dinh, Ha tien, Soc trang, Sa dec, Thudau mot, Ben tre, Go Cong, Bac lieu, My tho, Cap St Jacques, Vinh long, Rach gia, Tan an, Long xuyen, Tay ninh, Tra vinh

Releve du registre d’écrou

Maison central 19eme siècle

Mandats de pécule circa Ia.19/011-/023

Prison central – registre matricule des condamnes

Affaires judicaires

Travaux publiques -- ponts et chaussées

Urbanisme

Goucoch Ia.22-Ib.23, IB. 24-33

Affaires politiques du protectorat

Relations diplomatiques entre Cambodge et Chine (a/s coolies)

A/s protectorat; Affaires de Tonkin

Atténuations de peines de déportation à Congo 1895-6

Surete général et d’immigration -- dossier relatif à la création d’un Service de sûreté provincial

Passeports et permis de circulation

Dossier de Phu yen

Protectorat de keuang tcheou wan

Immigration; Explosives

Conseil privé; Directions de bureaux et de budget

Province Rac gia 1930s, 1920s

Elections legislatives 19eme siècle

Impôts -- fonciers Saigon

Budget; Impôt des barques Crédit foncier

Élections législatives; Conseil colonial

Impôt d’exercice; Patentes

Archives et bibliologiques

Artillerie, armements et equipments

Service d’administration et de financier

Livre vert; Dégrèvement

Armements de munition, equisetums

Enseignements; Rapport économique

Correspondances diverses

Tirailleurs annamites; Cimetière et tombes

Messageries fluviales; Statistiques sur la population

Sociétés de football; Garde civil

Planteurs européens

Garde civil -- police local et urbaine

Gendarmerie; Standard oil

Cimetières ; Usines; Débitants de boissons

Élections à Saigon ; Conseil colonial

Sociétés secrètes

Sociétés de courses -- provinces Rach gia Go cong Can tho Baria Long xuyen, Gia dinh

Expositions divers du conseil colonial

Cambodge et Annam; Imprimier colonial

État civil d’euros et indigènes

Conseil colonial -- fusion de 1922 -- Saigon et Cholon

Dossiers des justices

Livre vert -- situation politique

États civils divers; Fêtes publiques

Garde urbaine; Abattoir frigorifique

Sorties des automobiles

Douanes et régies; Décoratives

Institutes bactériologiques

IB.25/

Douanes et régies (la majorité s'agit de l'opium)

Services civils; Douanes et régies

Élections coloniales; Cao dai 1949

Service forestier

Budget local; Douanes et opium

Élections; Cambodge

Affaires militaires

Ville de Saigon

Élections coloniales; Conseil colonial

Transfèrent des restes mortels

Maisons de réserve

Province de Can Tho

Police Gia dinh

Notables

Élections

Prestation

Prestations ****Baclieux

Secrétariat général

Conseil privé

Conseil colonial

Impôt foncier

Impôt personnel

Impôt

Patentes

IB.26/

Douanes et régis de l'Indochine: Opium, alcool, cigarettes, sake, cuir

Bibliothèque

Correspondances diverses 1911: Bien hoa, Rach gia, Sa dec, Bac lieu, Ba ria ,

Ben tre, Thu dau mot, Gia dinh, My tho, Can tho, Go cong, Ha tien, Cho lon,

Long xuyen, Chau doc, Tra vinh, Tan an

Personnel

Recrutement indigène

Vinh long 1909

Assistance donne aux victimes de la guerre 1916-18

Registre des pièces

Bibliothèque

IB.30-31

Fêtes

Actes officiel 1917, 1915-17

Charbon

Affaires économiques

Offices ministrales

Identité

Monuments

Assurances; Syndicat de la presse

Justice dans les prisons

Hydrologique agricole

Service pertataire ?, enquêtes admin, plantation, Cham?

Conseil colonial

Visite du prince Siamois

Soldes personnels

Mairie de Cholon; Justice

Police sanitaire

Consulat de la France a Chantaborn

Abattoirs; Domaines

Culture de musique

Assurances

Travaux publiques; Chemins de fer

Hopitals divers; Budget local; Service régulière

Mortalité infantile

Marches (police); Industrie sucrière

Affaires économiques: Chambre de commerce, Société indochinoise de commerce,

Syndicat des planteurs automobiles, tourisme, hôtels, pétrole, nuoc mam,

Syndicat des planteurs, expo international de caoutchouc; Chambre de commerce

Affaires économiques -- Cholon, port de commerce, canne a sucre, coprah, cycles, conserves de poisson, fausse bijouterie, opium, riz, commerce extérieur,

Établissements industriels, TSF

Affaires econ: travaux publiques, travaux de routes

Exhibitions aériennes ; Automobiles

Indemnités aux gendarmeries en province

Budget local: Personnel -- médical, douanes, régis, travaux publiques, forestier, gendarmerie coloniale, pilotage de rivières, garde civil, enseignements dans les provinces

Distinctions honorifiques

États de remboursement et états de solde des gardes civils

IB.31/

Actes officiels du 19eme siècle et de la première partie du 20eme

Admin local- My tho

Acts officials; Élection des délègues

Ville de Saigon; Finances; Personnel

Arrondissement de Tra vinh

Publications: service météorologique de l'indo, traite de comptabilité commercial ; Rapport sur la direction des archives et des bibliothèques, les services forestiers à Java et en Malasie, le Cambodge administrative; Code général des impôts directs et taxes; Publications de l’ Institut Pasteur, code pénal, Conseil colonial de Saigon, tous les impôts

Actes officiels -- 1860 et après

IB.32-33     NB:   This book is actually kept with the Goucoch VI collection

Actes officiels 1900s -- organises par année ou par sujet; Correspondances générales

IB.33 /

20eme siècle -- correspondances générales

19eme siècles -- correspondances

Correspondances entre les provinces et les protectorats

Correspondances sur le budget et le personnel

Correspondances des ministères et des autres colonies

NB:   Most are organized by year

Ville de Saigon

Association des étudiants annamites en France

Partie travailliste Indochinois

A/s communists; Cao dai 1926-37

Dossiers de la presse, dossiers des individuels

La question des français de l’Indochine

Anniversaire de la mort de Phan Boi Chau

Région mois; Rapports politiques 1913-45

Meubles, taxes, autos, électricité, soldes, construction,

Hôpital indigène de Cochinchine

1930s : justice, service publique, travaux publiques, dépenses communes,

Dépenses extraordinaires, situation de la caisse de réserve, développement des recettes

Ville de Saigon -- 1920s : budget local, procédures verbales de vérification du compte admin Bac lieu

Construction - provinces diverses, immeubles diverses

Dossiers divers des provinces :   1920s-1930s

Hopitals; Caisse de crédit agricole

Asile d'aliens de Bien hoa

Écoles; Projet de budget local

Expo coloniale internationale

Budget de toutes les provinces

Fourniture d'énergie électrique

Étrangers asiatiques

Crédit agricole mutuel aux provinces diverses

Maison correctionnelle

Rapports politiques et économiques aux provinces

Budget local; Banque d'Indochine

Sociétés indigènes de crédit agricole

VIA4

Rapports sur les provinces

Projet de budget local; Registre des arrêts

VIA7

Rapports de budgets régionales

Travaux publiques

Compte admin de budget locale

1940s -- prep du budget local

VIA.7/033      pièces d'état civil indigène 1926-42

Arrêts; États des recettes

Services pénitentiaires

Arrêts, états de soldes

Exploitation de la ligne de tramway Saigon -Cholon

Jours de fête français

Poulo Condore

États de soldes, de salaires

Hôpital de Cho quan

Caisse intercolonial de retraite

Service veterinarie et épizooties

Jardin botanique, jardin zoologique

Arrêts municipales; Police des animaux

Service vétérinaire; Épizootie

Budget, pensions, projets de budget

Repress -- financiers, recourrement des impôts, états de soldes

Post télégraphique

Réglementation d'aliénation des terres dominaux en Cochin

Route colonial 1928

Maison central de Saigon 1942-3

Pénitencerie de Poulo condore

Caisses intercoloniales

VIA.7/185(2)      Contracte de travail passe entre M L'admin Bernard et son boy Trinh hen (1930)

Sanitation

Rapport d'inspection sur la situation politique et économique aux provinces 1923, 1914

Cao dai

Thong Doc Nam Ky VIA8

Topographie; Canals

Polo condore

Monuments; Botanie ; Fêtes

Association artisanal 1930s

Suppression des postes télégraphiques privées

Écoles; Poulo condore

Légion étrangère 1939

Grand hôtel de cap St Jacques

Travaux publiques dans les 1930s

Société des courses ; Agents de poste

Lignes téléphoniques

Recrutement indigène et européen

Dispension service militaire; Éducation physique

Préparation militaire

Canals; Hydraulique agricole

Affaires militaires indigènes : recrutements

Système sanitaire; Nuoc mam; forestier

Défense du service militaire

Instruction publique

Compagnies saigonnais de navigation

Fêtes sportives; Paulo condore

Demandes allocations militaires

Éducation: bourses, admin., filles, franco-indien

Construction de routes; Hopitals

Pétrole; Subventions de budgets des provinces

Sports athlétiques; Opium; Musée

Automobiles; Loteries pour des bourses et des logements des Étudiants; Diplômes

Agriculture -- école, institut; Écoles diverses

Société de l'Extrême-Orient -- capitalisation

Tombes et transférence des restes mortels -- 1930s

Installation de téléphones, 1938; Tabac; Hopitals

Vente de navres; Gaz de forets

Instruction publique; Sports

Création a Thudaumot du centre éthologique pour développer la connaissance des moeurs et coutumes de population  non annamite; Croix rouge

Banque indochinois; Prests des récoltes

Service postal et correspondances fluviales

Demande d'allocation militaire 1940

Subvention diverse aux provinces --1920-30s

Industrie, Port de commerce

Écoles de mécanique; Lycée Yersine (1930s)

L'école primaire supérieur des filles françaises de Saigon; L'école des aveugles de Cholon 1936

École des beaux-arts de Gia dinh

Secours accorde par nom de famille

Meubles et produits; Voitures et téléphones

Piastre en Laos; Laboratoire de chemie 1935

Clinique ophtalmologique; Médical, chemie

Logement -- capitaine de la brigade, chef de police

Réparation; Tarifs de vent du courent électrique

Organisation des fêtes

Salles de maternité; Institut prophylactique

Travaux publiques; Institut des recherches agronomiques; Pétrole; Vaccines

Produits coloniaux français

Subvention des budgets provincial 1923-33

Cours et examens des langues orientales

Service postal a Saigon

Garde des services géographiques

Bibliothèque; Collège de Cantho

Amélioration des canals divers

Clubs de sports; Institut Pasteur

Agriculture 1930s

1930s :   Vétérinaires, jardin botanique

Automobile 1935; École de mécanique

SICAM 1938

L'entrée des hydrocarbures en Indochine 1940

Douanières 1938; Céréales

Produits pharmaceutiques

Construction de routes

Produits étrangers impôts; Cultures de riz

Construction des canals; Sucre

Commission de suppression de pousse pousse

Accidents de voiture

Agriculture; Hydrographique

Les briqueteries en Cochinchine

Droits de douanes

Pilotes, pilotage de riviers

Théâtre classique annamite; Sports

Navigation; Antirabique; Café -exports

Amélioration de riz; Licences d'importation

Demandes de licence import/export

Importation d'agriculture

Prêts de guerre; Agriculture taxe

Élections coloniales

Traites de commerce E-U, Mex, Australie, Albani

Paulo Condore

Conseil colonial -- toutes les provinces

Loteries; Paulo Condore

Porte de Saigon, Cholon

Coco; Planteurs Caoutchouc

La lèpre; pilotage; taxes

Études sur la situation économique de Siam

Santé publique; Médical; Opium 1936

Maternité; tabac

Livres publiés; Service postal

Arrêt d'exhumations des personnes décédées dans la colonie 1915-1925

Statuts d'associations amicales a Cochinchinois -- les éclaireurs de Cochinchine

Cartes de topographie

Sociétés sportives; associations diverses instances

Fabrication clandestine d'alcool

Instruction publique

Écoles et écoles de beaux arts français et indigènes

Sites communs urbains; Élections

Construction et dragage des canals

Lignes téléphoniques entre Dalat et Saigon

Lignes de tramway;Pilotage des rivières

Saigon -- taxe d'auto; Chemins de fer; Eau

Pestes contaminées; Sages femmes indigènes

Associations maternelles medical

Goucoch Divers

NB: the numeric classification no longer looks like IIA.8/123 but instead looks like 1350, 1351,...

Dossiers légales:  1920s de 1950s

Décorations de guerre

Société des études indochinoises

Brevets de langues orientales

Dossiers sur des individuels

Association amicale de patronage franco-chinoise à Paris 1930; Stabilisations de la piastre

Pliante de Cao dai individuels

Association du lycée franco-chinois a Cholon

Notice économique sur la Cochinchine

Conseil colonial; Crise econ en Indochine

Report annuel 1928 sur toutes les provinces

Livre vert de la province de Cholon

Documents de gouvernement 1860-1890 sur les hopitals et les forets des provinces

Reports sur l'économie de Cochinchine 1930s

Crise de la vente de l'opium

Guerre 1914-1918

Statistiques sur la population en Cochinchine

Rapport du gov de la cochi sur la situation politique du pays 1917-1923

Émigration Cochinchinois

Résident Supérieur d'Annam 1880s -1940s

Looks like 183RSACH

Seems to be arranged by year

Soldats, opérations militaires 1880s

Mines, commerce

Lignes de téléphone 1884

Exhumation des restes de Capitan Bruneau

Construction des monuments Nha trang

Affaires de police diverses 1890-1907

Mission catholique à Hue

1890s cimetières, exhumations et tombes

Propagande de la langue française

États civils; Mines a Quang nam; Plantation Lombard

Société foresterie 1896-1923

État civil Nha trang, Dong hoi

Affaires générales et diverses

Décret portant la naturalisation; Circle chino-annamite

Croix rouge Espagnole; Budget 1899, 1910

Services de postes; Services douanes

Monuments des individuels; concessions

Police de Rade; Mines

Statistiques ethniques d'Annam

Construction des canals; Stations météorologiques

Correspondance avec Gov Général 1904

Mission du Capitaine Perry 1905

Mission Chandey 1905

Recrutement des linhs 1905

Société d'enseignements 1905-12

État civil 1905; Sociétés de football

Concessions Allys missionnaire a hue 1906

Mission Sestier 1906; Mission Vollot 1906

Mission Franco-Siamoise

L’eau potable; Pétrole

Fonds secrets en Annam en état de corruption

Recherches en périmètres réserves 1907

Fonds secrets du résident Nha trang 1908

Cession domaine urbain

Mission M. Maître 1909 L'est de Cambodge

Minérales; Ligne nationale aérienne 1909-20

Société de secours mutuels de cochi en Annam 1909

Société philharmonique Vinh 1909-1910

Affaires de Folly 1909-1919; Enseignements

Famine a Quang binh 1904-1910; Stations sanitaires

Chambre mixte de commerce d'agriculture de l'Annam

Permis d'armes en Annam 1910; Pétrole

Recrutement de coolies pour travailler dans les mines

Chemins de fer; Circles européens

Construction d'immeubles dans le voisinage des cimetières; Société de la géographie

Fonctionnaires européens et indigènes

Travaux publiques

Service de l'assistance médical et de la police

centres urbaines

Réglementation des étrangers asiatiques

Service de police de ports et rades en Annam

Sociétés des secours manuels

Construction nouvelle du collège quoc theic

Service forestier; Mines de gravel, phosphate, granit

Société civile de plantations

Enseignements en Annam

Association oriental; État civil; Banque de Dalat

Sociétés aux villes diverses en province Bétail

Militants décèdes en Annam et au Tonkin

Circles chinoises; Domaines publiques/urbains

Demande d'achat terrain

École d'agriculture; Usine électrique

Laboratoire bactériologique

Construction monument Gallineni 1917

Carte géologique et forestière

Tabacs indochinoises

Vente de terrain; Navigation fluviale

Amicale des in fermiers indigènes

Mission de M. Peri de l'École Fr d'Extrême-Orient 1919

Institut scientifique a Saigon; Union sportif

Service géologique - mission M. Jacole 1919

Étrangers Asiatiques; Services civils

Coolies annamites

Crise monitoire en Annam 1920

Travaux publiques; Coton

Admin général (23 dossiers) 1920

Services trésoriers

Service de cadastre a vinh

Hydrologique

Famine 1921-22

Standard Oil

L’éclairage électrique

Construction des bâtiments administratifs

Ambassadeur a Japon; Prince Héritier

Monuments historiques

Demande de naturalisation française

Découvert d'ossements et d'objets préhistorique

Banque d'Indochine

Prisonniers malades

Arboiculture; Dépôts hydrocarbure 1925

Missions géographiques

Subventions à la bibliothèque de Kontum

Tap 3

1924

Bourses scolaires

Gouvernement annamite

L’expo international 1925

Nourriture pour les prisonniers malades

Eau potable; service forestier

Vétérinaire; travaux publiques

École pratique d'industrie a Hue

Dépôts explosifs; Cessation d'hydroglisseur

Mission de N Dufief 1924

Stations météorologiques; Missions géodésiques

Occupation de terrains à Djirign

Chambre consultative indigne

Eau et électricité

Assistance médicale; État civil 1924

Société financière française

Standard Oil

Éducation physique principe 1926

Mission géographique; Stations météorologiques

État civil 1925

Téléphone et électricité -- distribution

Société des plantations d'agave d'Annam

Société industrielle et forestière d'indo

Station expérimentale agricole a Pleku

Centre urbaine; Expo des arts décoratifs 1925

Mission de reconnaissance en région mois insoumis de Dakto faite par M Borzeki 1925-6

Incursion des habitants de Vangtant (laos) au village de Dak-to (kentum) 1926-7

Jeu ich xi; Société philharmonique

Éducation physique

Soumission officielle de villages mois

De Rou duong (haut Donnai) 1926

Académie de la science coloniale

Dossiers scolaires; Conseils provinciaux

Attache commercial de France - Pays-Bas

La société Indochinois des cultures tropicals

Jurée d'expropriation; Domaines individuels

Main levée inscription hypothécaire

La société civile des plantations d'Indochine Terrain

Nourriture pour les prisonniers

Laboratoire d'agronomie colonial; Timbres

Dépenses antituburculeaux

Services géographiques

Mesures contre l'épidémie de cholera

Salaires pour les coolies

Consul général de la Belgique

Control des films cinématographiques 1927-28

Avions; Substances toniques pour détruire des rats à Phan rang 1927

Banque france-chinoise

Motocyclettes

Vente définitive des terrains urbains

Délègue d'Annam; Élections

Tap 4

Conseil Co mat

Chambre de commerce représentatif du peuple d'Annam; Port de commerce

Pavillon pour les orphelins

Cinéma

Mouvements

Construction de routes Laotiens

Immigration chinoise

Tombes de cimetière

Service civil; Impôts

2081-2087RSAHC naturalisation français 1928

État civil 1928; Instruction publique

Travaux topographiques; Métrologie

Mission géodésique

tiritilleurs annamites en France

Société des cultures tropicales

Société forestière indochinoise

Conservatoire Kr... D’extrême orient Hanoi?

Bourses; Terrains; Explosifs

Sources thermales et minérales

Stats minières

Société études plantation

Nourritures pour des élèves malades et des prisonniers

Instruction publique dans le centre urbain

Vente définitive des terrains urbains aux individuels

Conseil des intérêts économiques

Listes euros de résidents non-fonctionaires en Annam

Pétrole; Droits miniers; Autos

Mesures de police exercée 1929

Service hydrologique météorologique et topographique

École privée; Pharmacie; L’alcool

Conventions commerciaux franco Tchecoslaves

Paris expo colonial 1931

État des routes

Conseil des intérêts économiques et financiers en Annam; Transportation terrestre

Demande transport des restes mortels

Loteries de la mutualité de la cochinchine 1929-30

Dérégulation de crédits; Rizerie mécanique

Organisation poste rural

Protection des monuments historiques

Procédure verbale de l'assemble général

Tap 5

1930

Aliens a Bien hoa 1930-31

Standard Oil

Actes révolutionnaires

Manifestations communistes 1930

Rapatriement des indigènes a leurs provinces d'origine -- Annam, Laos, Tonkin

Armées et mutines

Tarifs de chemins de fer

Sculpture cham 1930

Modification de règlement de la police

Études mineurs commerciaux et culturels de Dak to

École des beaux arts

Élèves boursières; Enseignements

Budget local d'Annam

Transport terrestrial; Piastre malique

Chambre représentation du peuple

Recherche mineurs; Pétrole

Demande de construire

Terrains urbains; Centres urbaines

Réorganisation du personnel des mandarins

Concessions; Région mois

Transfère des restes mortels

Artists; Voitures; Bourses

Passages de navires

Constitution d'une congrégation chinoise à Darlac

Eau et électricité

Sanatorium militaire a Dalat

Prison de Quang ngai

Publications en Annam

Société anonyme des cinémas D'Annam Laos et Binh 1931

Recherches par des vétérinaires en Indochine

Statistiques miniers

Usage d'explosives par la police administrative

Stabilisation de piastre; Justice

Institut Pasteur à Paris; Pleku

Usine électrique Ba me thuot

Les Chinois; Terrain municipal

Cinéma; Admission du lycée Albert Sarraut

Enseignement et bourses

Offices Indochinois de riz , classe des routes

Congrégations chinoises à Nha trang

Stats d'immigration 1932-3

Piastre métallique; Police admin 1932

Stats mineurs

Nourriture frais pour des indigènes malades

Tap 6

1932

Syndicat des planteurs; Police de ports

Escortes des condamnes diriges par la métropole

Études d'irrigation; Pétrole; Mines

Vente de terrain urbain de Hue à la mission apostolique Hue 1932

Chambre des représentants du peuple de l'Annam session

Échange de grains en Mexique

Stats d'immigration et d'émigration

Production sucrière; infections bovines

Services vétérinaires; Douanes et régis

Gardes forestiers; automobiles

Terrains urbains; Justice ; Visas, passeports

Consul des États-unis a Saigon 1933

Issues pénitentiaires; État civil 1933

Dépôts de charbons et de liquides combustibles

Découverte d'une statue cham

La société d'agricole de Djaring

Vaccin et sérum antipostique 1933

Institut manuel guide des notables propose par le résident de Suycho? 1934-5

Appareils radio-electriques

Société agricole et industrielle de tour cham

Stations météorologiques

Éducation physique en Annam

Incinération et inhumation des cadavres

Assistance médicale

Mines; La société des salines; Terrains d'aviation

Institut des recherches agronomique de l'Indochine

Question monitaire en Indochine 1934

Impôts personnels; Forets

Conseil de protectorat de l'Annam

Conseil supérieur des colons

Conseil protectorat

Création des charges d'huissiers en Annam

Situation de la force de l'armée en Annam

Croisières touristiques en l'Extrême-orient

Alcool -- stats sur consumation, répression contrebande alcool, licence

Production du sel, tabac

Demande de licences d'export de café

Centres salicoles; Sacs de jute

Taxe d'exportation de bétail

Importation frauduleuse de Laos de bijoux

Libération de prisonniers

Pharmacies et medicants

Mission de service géographique

Écoles privées

Navigation aérienne; Mines et carrières

Situation de la force armée 1935

Hôtels et bungalows; Écoles

Police de la circulation routière

Assurance obligatoire des autos

Liste des médecins, dentistes et sages femmes Typhoïde

Règlement sanitaire Hue, Cholera Nha trang

Organisation d'une prospection entomologique et travaux autimakeriens ? Phu my 1935

Conseil sanitaire maritime

Procédures de la commission d'hygiène de l'Annam

Tap 7

Demandes de naturalisation

Terrains urbains

Réglementation de police

Croix des combattants volontaires

Juridiction des consultants siamois en indo

Consul général de la Belgique 1935

Demandes d'allocation 1936

Élection de délègue d'Annam 1934-5

Répression des contrebandes d'alcool

Conseil supérieur des colons

La chambre des représentants du peuple 1935

Commission permanente du conseil du gouvernement

Conseil provincial d'Annam

Conseil français des intérêts économiques et financiers

Condamne au Paolo Condore

Transfert en France des restes mortels

Affaires étrangères

La banque agricole

Salines et sel; Concession des terrains

Concessions de plantations

Visa et passeports; Aviation

Postes radio-electrique privées 1936

Consultants chinoise en Indochine

Élévation de la légation de France en Chine au rang d'ambassade

Consulat de France a Dakoi

Consul des E.-U. a Saigon

Vice consul d'Espagne a Haiphong

Vice consul de la république d'Argentine a Saigon

Consul Belgique; Consul Mexicain

Situation politique de Hongkong, Macao

Tabac; Taxes sur le sucre

Électeurs de la colonie

Procédures verbales de sennes de la réunion

Commission municipal des endroits divers

Chambre mixte de commerce et d'agricole de Touraine

Opium ; Sel ; Douanes ; Nuoc mam

Situation de la force d'armée 1936

Affaires militaires; Téléphone

Crimes judicial des avocats

Mission géologique 1936; Station climatologique

Création des centres urbains

Tourisme Indochinois 1936

La société d'Espagne

Le canal d'irrigation (Nha trang)

Programme des travaux pour aider la rizière en Annam 1935

Conscription 1935; Sanitation publique

Missions photographiques aériennes

Notice bibliographique de Bao dai

Famille royal; Épidémie en Annam

Médecins et pharmacie

Cour d'appel Hanoi 1938

Rapport annuel site général Annam

Travaux topographiques

Ministère de l'économie

Rural du gov impérial de l'Annam

Préparation du budget local et provincial

Élections des sous-chefs des congrégations chinoises 1937; Congrégation Indienne a Tourane

Déclaration des maladies transmissibles malaria

La santé et le sanitation; Institut Pasteur a Dalat

Douanes, opium , sel , tabac

Tap 8

1937 alcool

Postes radio-electrique

Consul Suède; Consul de Siam

Vice-consul des Etas-Unis; Consulat d'Allemagne

Consulat de Chili; Consul français a Singapore

Consul général de Pologne a Marseille avec juridiction sur les colonies Français 1937

Consul anglais; Consul de Tourqui

Denoncialte de raite franco siamois 1925(1937)

Épidémie de diarchie cholériforme

Signalisation routière et touristique en Annam 1936-7

État civil euro envoyé à la département 1937

Aluccin antiaribique; Voyages aériens

Ligne d'Annam pour l'habitation ****sulubre

Communication des bulletins météorologiques

Installation d'une station météorologique a Dalat 1937

Le roi en 1938

Radio de Saigon et de Paris entendu en Annam

Tombes; Médicine; Santé publique

Epidemies; Hopitals, pharmacies; Croix rouge

Liquidation des rôles judiciaires 1938

Gendarmerie; Prisonniers

Corps d'interprète indigènes - asotements en Indochine

Prisons; Prisonniers de Yen bay

Mesures de clémence par les détenus politiques 1938

Situation de la force d'armée en Annam 1938-39

Réhabilitation formulée par les ex-condamnes

Prisonniers; Demande de grâce

Congrégation chinoise; Mandats civil

Années diverses, sujets divers sur Dalat

Conseil supérieur de la France

Statut des mandarins des rites de gov annamite

Xoviet Nghe tinh 1930-31

Éducation du Prince Vinh thuy 1922

Traditions millénaires 1923

Distinctions honorifiques du royaume d'Annam

Co mat

1942 Bao dai et Sinhanhouk


 

Return to top of page